Хозяйка мелитопольского взорванного дома просит у властей 10 тысяч гривен

1,2 т.
Хозяйка мелитопольского взорванного дома просит у властей 10 тысяч гривен

Сегодня в Мелитополе состоится заседание комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям Мелитопольского горисполкома, сообщает 0619.com.ua. На нем рассмотрят вопрос о выделении средств жителям города, чей дом был разрушен взрывом.

Как писал "Обозреватель" ранее, 11 января в одном из мелитопольских частных домов прозвучал взрыв. В результате была разрушена одноэтажная времянка. Находившийся внутри парень получил травмы и сейчас он на лечении в Запорожье.

Теперь же хозяйка дома, которая сдавала его в аренду пострадавшему парню, просит власти выделить ей 10 тысяч гривен в качестве материальной помощи. Однако сотрудники горгаза, которые совместно с правоохранительными органами проводят расследование, полагают, что были нарушены правила пользования газом, а хозяева не провели для квартирантов инструктаж. Впрочем, 1 декабря 2016 года в доме проводилось планово-техническое обследование, в результате которого не обнаружено неисправных газовых приборов и утечек газа.

Расследование инцидента продолжается. Причина взрыва пока не разглашается, однако по предварительным данным специалисты увидели на кухне открытую конфорку.