В Запорожской области базировался наркопритон (ФОТО)

3,5 т.
В Запорожской области базировался наркопритон (ФОТО)

Сотрудники полиции провели ряд санкционированных обысков и обнаружили не только приличные партии наркотических веществ у местных жителей, но и целый наркопритон. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В Энергодаре вчера, 17 марта, правоохранители провели обыски сразу в двух "точках". У 30-летнего мужчины нашли и изъяли 1 литр экстракционного опия и принадлежности для его изготовления, устройство для употребления марихуаны (бонг) с остатками вещества в нем, 2 пакета, в которых были семена мака, из которого и изготовляется опий. 

Также полицейские обнаружили друга владельца помещения, который там и употреблял наркотические вещества.

Видео дня

Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по двум статьям УК Украины за организацию места для употребления наркотиков и незаконное производство и хранение наркотических веществ.

В тот же день правоохранители обыскали другое жилье, принадлежавшее 40-летней женщине. У нее было обнаружено 4 бумажных свертка и полиэтиленовый пакет с марихуаной. Общий вес найденного составил 200 грамм. 

В действиях злоумышленницы усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.309 УК Украины - незаконное изготовление и хранение наркотических средств без цели сбыта.