СМИ псевдореспублик распространили лживую информацию о взрыве катера в Бердянске

1,1 т.
СМИ псевдореспублик распространили лживую информацию о взрыве катера в Бердянске

Сегодня 25 октября на одном из сайтов Новороссии была размещена информация о том, что якобы в Азовском море, в гавани Бердянска подорвался катер ВМС Украины.

Об этом сообщает ПРО Бердянск.

Так называемое информационное агентство Новороссии разместило материал, в котором детально рассказано, как небольшой транспортный катер сегодня утром взорвался в гавани Бердянска. Вот как описывается этот выдуманный инцидент:

"Команда катера погрузила на борт все необходимое и стала заводить двигатель катера. Не прошло и минуты, как двигатель взорвался. Об этой ситуации сообщила военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети. По словам военкора, выяснилось, что на катере разорвало топливный бак, после чего пламя перекинулось дальше. Теперь двигатель и катер восстановлению не подлежат".

Журналисты связались с представителями Мариупольского отряда морской охраны, который уже несколько лет дислоцируется в Бердянске. Оказалось, никаких чрезвычайный ситуаций в акватории Азовского моря не происходило, а служба морских пограничников проходит в обычном режиме

УкраинаЗапорожье