В Запорожье поймали заезжих наркодилеров из Днепра (ФОТО)

3,6 т.
В Запорожье поймали заезжих наркодилеров из Днепра (ФОТО)

Вчера, 21 апреля, около 17:40 во время пешего патрулирования по улице Толстого в Запорожье патрульные полицейские обнаружили двух неизвестных с пакетами в руках. Полицейские остановили их для проверки. Во время беседы копы обратили внимание, что мужчины заметно нервничают и стараются побыстрее закончить разговор. Когда правоохранители сообщили о своем намерении провести поверхностный осмотр мужчин, один из них толкнул копа и побежал в сторону улицы Победы, сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Инспектор передал ориентировку на беглеца другим экипажам полиции и начал погоню. Беглец успел спрятать коробку от ноутбука за одним из домов по улице Победы, но был задержан подоспевшей подмогой на улице Гагарина. Второй подозрительный мужчина тоже предпринял попытку скрыться, однако она оказалась неудачной: его сразу задержал патрульный.

Оба нарушителя оказались жителями Днепра 1994 года рождения. Прибывшая следственно-оперативная группа изъяла у задержанных с веществами, похожими на наркотические. Так, у мужчин оказались 75 баночек и 36 пластиковых контейнеров с веществом коричневого цвета, а в спрятанной коробке от ноутбука обнаружилось еще 275 баночек. Вдобавок в рюкзаке одного из задержанных нашли 114 баночек и 48 контейнеров с этим веществом, а также зип-пакет с веществом "Нацвай". Помимо этого у задержанных нашли 5 мобильных телефонов, стартовый пакет, одежду, блокнот с заметками и деньги в сумме 11 200 гривен.

Мужчины признались, что вещество коричневого цвета – это ацетилированный опий, и они собирались делать закладки. Стоимость одного контейнера с веществом составляет 150 гривен, одной баночки – 300 гривен. Задержанных доставили в отделение полиции.

Позднее по месту жительства одного из мужчин – хостеле на улице Гагарина – полицейские нашли вещества белого и коричневого цветов в двойных капсулах емкостью по 0,5 миллиграмм. Всего обнаружили 22 таких капсулы. По словам задержанного, это наркотическое вещество "ширка". Капсулы изъяли.

УкраинаЗапорожье