Свежие подробности по факту взрыва на "Запорожкоксе"

7,3 т.
Свежие подробности по факту взрыва на 'Запорожкоксе'

По факту взрыва на запорожском коксохиме, произошедшем 16 марта, унесшем жизни 4 человек, открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области.

Стало известно, что сотрудники ООО "Пром-Интегра" проводили ремонтные работы на территории цеха предприятия по очищению коксового газа. Около 3-х часов дня, во время сварочных работ, произошел взрыв сборника воды, в котором находился охлажденный коксовый газ. В результате взрыва погибли 4 человека (3 скончались на месте, а 1 - в медучреждении).

Предварительно сообщают, что взрыв произошел из-за нарушений технологического регламента при проведении огневых работ.

Видео дня

Прокуратура и полиция разбираются в данном происшествии.

Отмечается, что уголовное производство начато по ч.2 ст.272 УК Украины - нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей.

Правоохранители задержали 3 человек: 2 руководителей структурных подразделений предприятия и работника подразделения ГУ ГСЧС в Запорожской области.

Напомним, на запорожском предприятии работает специальная комиссия, которой предстоит докопаться до истины, то есть выяснить реальные причины взрыва.