Голливудский сценарий: запорожские копы организовали погоню за угонщиком авто (ФОТО)

4,7 т.
Голливудский сценарий: запорожские копы организовали погоню за угонщиком авто (ФОТО)

Вчера, 14 апреля, около 7:15 в патрульную полицию Запорожья сообщили о случае угона автомобиля в Космическом микрорайоне Запорожья. Злоумышленники похитили автомобиль Skoda Octavia. Хозяин машины прибывшим по вызову копам сообщил, что согласно данным GPS-навигатора, угнанный автомобиль движется в сторону Васильевки Запорожской области,  информирует патрульная полиция Запорожья на своей странице в Facebook.

За угонщиками выехали три экипажа патрульных. Во время отработки территории неподалеку от села Новоалександровка на одной из грунтовых дорог разыскиваемая машина была найдена. Когда правоохранители приблизились к авто, они заметили, что на машине отсутствуют номерные знаки. В этот момент из салона выскочил мужчина и побежал в сторону дороги. Там он сел в Daewoo Lanos и попытался скрыться среди полей.

Патрульные оставили один из экипажей возле найденной пропажи, а остальные направились на поимку злоумышленника. Спустя некоторое время копы заблокировали машину беглеца. Задержав угонщика и проверив его личность по базам данных, патрульные выяснили, что тот находится в розыске. Во время обыска правоохранители обнаружили переносную радиостанцию, наклейки с номерами кузова для автомобиля Skoda, три комплекта разных номерных знаков, деревянную биту, предмет, похожий на охотничий нож, и коробку от GPS-трекера.

Автомобиль вместе с задержанным доставили в отделение полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.