На запорожском предприятии злоумышленники собирались украсть важные комплектующие (ФОТО)

3,4 т.
На запорожском предприятии злоумышленники собирались украсть важные комплектующие (ФОТО)

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры пресекли разворовывание комплектующих военного назначения на авиационном предприятии. Об этом сообщил помощник начальника управления СБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

Правоохранители установили, что сделку пытался организовать коммерсант из Запорожья, который сотрудничал с промышленными предприятиями нашего города. Мужчина предварительно договорился с двумя работниками предприятия о том, чтобы похитить с территории завода комплектующие к авиационным двигателям. Отмечается, что данные комплектующие имели военное назначение.

 Злоумышленник выяснил, что покупкой данных деталей заинтересованы предприятия из других стран, в том числе и России, и установил с ними контакт.

Оперативники спецслужбы задержали работников завода вблизи предприятия при попытке передачи организатору похищенных комплектующих к самолетам. Было открыто уголовное производство по ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Продолжаются оперативно-следственные действия.

УкраинаЗапорожье