В Запорожской области в больнице скончался полицейский

1,8 т.
В Запорожской области в больнице скончался полицейский

В воскресенье, 16 апреля, около 22 часов старший сержант Гуляйпольской полиции Николай Капула получил травму, находясь вне службы. Инцидент случился в кафе в селе Железнодорожное: 20-летний местный житель случайно толкнул 25-летнего офицера полиции, в результате чего тот упал и ударился головой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Николая госпитализировали в больницу. Он находился в коме. Несмотря на старания врачей, спасти жизнь полицейского не удалось. Николай умер вчера, 21 апреля.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК Украины (убийство по неосторожности). Ведется досудебное расследование. Прокуратура решает вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения подозреваемому.

Николай Капула родился 22 мая 1991 года. В милицию пришел в 2011 году после прохождения армейской службы. Николай начинал служить в Киеве, в подразделении особого назначения. С октября 2013 года работал инспектором патрульной службы Гуляйпольского отделения полиции. Николай успешно прошел переаттестацию и имел поощрение от руководства.