Ограбление века: запорожские воры взломали киоск с постельным бельем (ФОТО)

2,7 т.
Ограбление века: запорожские воры взломали киоск с постельным бельем (ФОТО)

Вчера около полуночи в полицию обратился сторож рынка "Юбилейный". По его словам, со стороны улицы Светлой ходят двое подозрительных лиц и переносят предметы.

Прибыв по вызову, полицейские выяснили приметы граждан и начали отработку близлежащей территории.  Возле одного из магазинов по улице Светлой была обнаружена сумка с пакетами постельного белья. Еще несколько комплектов белья было найдено завернутыми в рулон возле одного из киосков рынка. В самом киоске был сорван ролет и разбито оконное стекло, а на подоконнике обнаружились пятна, похожие на кровь.

Правоохранители задействовали для поиска возможных воров дополнительные экипажи и "Хортицкий полк". Возле одного из домов по проспекту Юбилейному был обнаружен мужчина, подходящий под описание полицейских. Увидев копов, мужчина попытался скрыться, однако был задержан. Неподалеку были замечены пакеты с постельным бельем и хозяйственные рукавицы. Во время задержания к инспекторам обратился другой гражданин. Он поинтересовался, по какой причине полицейские проводят задержание его друга. Правая рука обратившегося была в крови, а приметы подходили под описание. Впрочем, оба отрицали участие в краже постельного белья на рынке и утверждали, что просто проходили мимо.

Позже хозяйка взломанного киоска подтвердила, что найденное на улицах Хортицкого района белье принадлежит ей и хранилось в киоске.По  камере наблюдения на рынке подтвердилось, что имущество выносили задержанные граждане.

Мужчин передали следственно-оперативной группе для дальнейшего выяснения обстоятельств.

УкраинаЗапорожье