Тут паркуватися небезпечно: складено список вулиць Києва, де найбільш "угонів"

72,9 т.
Тут паркуватися небезпечно: складено список вулиць Києва, де найбільш 'угонів'

"Обозреватель" составил список улиц Киева, где в течение трех месяцев чаще всего угоняли автомобили.

Данные получены в Главном управлении Национальной полиции в столице.

Больше всего угонов произошло в Дарницком районе. С января по апрель преступникам удалось увести 90 автомобилей, 23 из которых нашли. Больше всего угонов транспортных средств было зафиксировано: Харьковское шоссе - 11, улица Драгоманова – 7, Днепровская Набережная - 6.

На втором месте Голосеевский район: за первый квартал там угнали 63 автомобиля, 10 из которых нашли. Больше всего машин похитили: проспект Науки - 7, улица Голосеевская - 5, Авторынок на Столичном шоссе и улица Якубовского по 4.

Улицы, где больше всего произошло угонов

На третьем месте рейтинга прочно укрепился Соломенский район - 55 угнанных авто и 11 найденных. Самыми опасными для владельцев транспортных средств стали: проспект Лобановского – 4 угона, Чоколовский бульвар, улица Борщаговская, улица Ушинского по 3 угона, улицы Соломенская и Волынская по 2 угона.

Четвертое место в "угонном" рейтинге занял Днепровский район – 51 похищенное авто и 10 найденых. Рекордом стала стоянка гипермаркета Novus на проспекте Ватутина, 2-Т где с января по апрель было угнано 6 автомобилей и все марки Honda. Кроме того, по 3 авто было угнано с улицы Березняковской и Энтузиастов.

На пятом месте Оболонский район: 50 угнанных авто при 8 найденных. Больше всего автомобили уводили: Героев Сталинграда – 10, Маршала Малиновского – 7, Оболонский проспект – 4.

Святошинский район, хотя и занял шестое место в рейтинге - 48 угонов, по количеству раскрываемости находится в самом хвосте: за квартал владельцам вернули всего два автомобиля. Самые опасные улицы района для владельцев авто: проспект Победы и улица Зодчих по 5 угонов, проспект Леся Курбаса – 4 угона.

Соотношение угнанных и найденных автомобилей по районам

Седьмое место за Деснянским районом: 41 автомобиль угнан, 10 найдено. Больше всего "чистили": улицы Бальзака и Закревского по 7 угонов, проспект Маяковского – 4.

Один из самых густонаселенных районов Киева Шевченковский тем не менее по количеству украденных транспортных средств занял восьмое место - 31 автомобиль угнан и 9 найдено. Самые "угоняемые" улицы: Елены Телиги, Гончара и проспект Победы, везде по 3 угона.

Меньше всего автоугонов произошло в Подольском - 24 угнано и четыре найдено и в Печерском – 22 угнано и три найдено. Преступники "поработали" в Подольском районе на улице Вышгородская и проспекте Гонгадзе - по 4 угона, проспект Правды – 2 угона. В Печерском районе авто уводили на бульваре Леси Украинки – 4 угона, улица Старонаводницкая – 2 угона.

Ранее "Обозреватель" публиковал рейтинг самых угоняемых автомобилей в Киеве.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраїнаКиївНовини Києва та Київської областіКримінал