Злодії-невдахи: найбезглуздіші злочини, з якими зіткнулася столична поліція

Злодії-невдахи: найбезглуздіші злочини, з якими зіткнулася столична поліція

Даже идеально спланированное преступление может закончиться полным фиаско. Что уж говорить, о грабежах и кражах, совершаемых злодеями-неудачниками. "Обозреватель" собрал самые нелепые преступления в Киеве за 2015 год, которые завершились для преступников больничной койкой или тюрьмой.

"Немой" грабитель

На остановке общественного транспорта в Оболонском районе к женщине подбежал молодой человек, сорвал с ее шеи золотую цепочку и бросился бежать. Видевший все это прохожий погнался за вором и загнал его в один из торгово-развлекательных центров, где местная охрана задержала преступника и вызвала полицию.

Поначалу правоохранителей удивило поведение преступника, который при задержании стоял молча, словно воды в рот набрал. Оказалось, что преступник не мог говорить, потому что еще во время бегства запихнул в рот украденную цепочку и боялся, что ее увидят собеседники.

Летающий вор

Один из жителей дома на улице Курская в Соломенском районе обнаружил, что входная дверь соседней квартиры приоткрыта, хотя мужчина точно знал, что хозяев на тот момент в доме не было. Сосед вызвал полицейских. Опасения оправдались, по перевернутой мебели и разбросанным вещам не трудно было определить, что в квартире недавно похозяйничали воры.

Банки не надежны, а квартиры обворовывают, где же хранить деньги? Фото: anons.uz.ua

Во время осмотра жилья один из оперативников взглянул из окна вниз и на козырьке дома обнаружил стонущего от боли мужчину. Это был горе-домушник. Оказалось, что когда прибыли правоохранители, вор, который еще находился в квартире, попытался бежать через окно, но оступился и упал.

Шумный домушник

Аналогичный случай с ограблением квартиры произошел в Днепровском районе Киева. Услышав за стеной подозрительный шорох, бдительные соседи вызвали полицейских. Те, прибыв на место, решили не заходить в квартиру, а устроили засаду на лестничной клетке.

Вскоре из квартиры вышел мужчина, который бережно закрыл за собой двери и направился к лестнице, где нос к носу столкнулся с полицейскими. Преступника сразу же задержали. При поверхностном осмотре у него было обнаружено сумку с вещами, отмычки и около 26 тыс. долларов.

Спринтер неудачник

Из банка на улице Российская в Дарницом районе, вышел пожилой мужчина. В руках он держал пакет, в котором лежали 250 тыс. грн. Внезапно к прохожему подлетел неизвестный молодчик, который вырвал пакет из рук и бросился бежать. Мужчина погнался за грабителем, попутно зовя на помощь.

Как раз в это время рядом проходил полицейский патруль. Услышав крики, правоохранители бросились за вором и без труда его задержали. Дело в том, что спасаясь от полиции, преступник неудачно перелез через забор и сломал себе ногу. Патрульным осталось лишь неспешно подойти к вору и надеть на него наручники.

Он не сдавался

В магазин на улице Васильковская в Голосеевском районе проник вор. Перед этим он искусно выдавил окно с помощью молотка и долота. Обчистив кассу, преступник собрался было покинуть помещение, когда услышал с улицы предупреждение полицейских выходить с поднятыми руками. Оказалось, что в магазине сработала сигнализация, о чем грабитель не догадывался.

Не желая вот так сдаваться, вор попытался выбраться иным путем, с феноменальной ловкостью он взобрался на шкаф и, ломая подвесной потолок, попытался пролезть по нему, но конструкция не выдержала веса и мужчина упал. Этот трюк преступник пытался повторить еще несколько раз, но каждый раз падал. В конце концов, полицейским надоело ждать, и они задержали преступника, который к тому времени едва держался на ногах из-за полученных при падениях травм.

Горе-грабителя поместили в больницу, а к двери приставили охрану. Но преступник не думал сдаваться и там. Злоумышленник выпрыгнул со второго этажа больницы, попытался бежать, но был задержан.

Странный налет

В один из банков в Дарницком районе зашел мужчина. Послонявшись немного по помещению, он подошел к кассе и попросил обналичить 1,5 млн грн. Работников банка насторожило, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения (от него несло перегаром), однако они предложили клиента немного подождать, так как такие крупные суммы выдаются в присутствии финансового директора банка.

Фото: nikinform.com

Поведение "клиента" враз изменилось, он выхватил пистолет, то ли боевой, то ли травматический, и, наставив его на кассира, потребовал деньги, однако девушка нажала тревожную кнопку. Не сумев забрать деньги, грабитель зачем-то прихватил банковскую печать и пытался бежать, но был задержан.

Вор и детская коляска

Охрана одного из супермаркетов обратила внимание на то, что мужчина с детской коляской довольно долго ходил по помещению магазина, однако к кассе подошел с пустой продуктовой корзиной. Проверив камеры видеонаблюдения, персонал обнаружил, что подозрительный посетитель сунул в детскую коляску две бутылки алкоголя на общую сумму 500 грн. Воришку задержали на выходе из магазина.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве резко выросло число квартирных краж.

УкраїнаКиїв