Іран приховав у своєму звіті реальні обставини катастрофи рейсу МАУ PS752

Іран приховав у своєму звіті реальні обставини катастрофи рейсу МАУ PS752

Ось уже добу як заголовки новинних стрічок рясніють одним і тим же контекстом "Іран назвав винних у катастрофі літака МАУ". Ось тільки жоден з цих заголовків, не відображає суті події, адже Іран насправді, не назвав винного в катастрофі.

Далі текст мовою оригіналу

Так, согласно обнародованному Тегераном окончательному отчёту, причиной крушения украинского авиалайнера стала ошибка оператора системы ПВО.

На публикацию отчета тут же отреагировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, отметивший, что: “Украина направляла иранской стороне более 90 страниц замечаний и предложений к проекту этого отчета и настаивала, чтобы Иран приобщил их к финальному документа, но то, что мы сегодня увидели в опубликованном отчете - не что иное, как циничная попытка скрыть истинные причины крушения нашего самолета ".

О том, что Иран не готов раскрывать всех деталей произошедшего было понятно с первых же дней катастрофы. В дальнейшем стало очевидным, что Тегеран намеренно создаёт препятствия международному расследованию катастрофы, что заранее говорило о его предвзятости в данном деле.

Я нахожусь в числе твёрдо убеждённых в том, что катастрофа рейса МАУ PS752 в небе над Тегераном, была следствием стороннего вмешательства в систему иранской ПВО. Вмешательства, которое могла осуществить лишь страна, поставлявшая Ирану комплексы ПВО – Россия.

Не секрет, что Россия, экспортируя своё вооружение, продолжает сохранять над ним контроль в той или иной степени. И если речь идёт о ББМ, танках и прочей технике подобного класса, то это зачастую “маячки” фиксирующие её местонахождение, но в более сложной технике, ЗРК и РЭБ, это сохранение непосредственной возможности вмешательства в работу системы.

Для Ирана эта катастрофа стала тоже большой дилеммой. Раскрой Исламская Республика российский след в этом деле, то отношения с одной из немногих держав, выдающей Ирану кредиты и продающей оружие, испортились бы. К тому же, было бы полностью дискредитировано все ПВО республики. Сохранить в тайне реальные обстоятельства произошедшего – означает взять на себя вину за то, что не совершал.

Уверен, в Тегеране были взвешены все “За” и “Против” и принято то решение, которое в нынешних геополитических условиях в республике посчитали наиболее приемлемым. Наиболее приемлемым, для самого же Тегерана.

Тем не менее, всё тайное становится явным и примером тому является Польша с катастрофой правительственного самолета президента Польши Леха Качиньского, произошедшей 10 апреля 2010 года под Смоленском. В прошлом месяце, 24 февраля, председатель Смоленской подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, экс-министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что причиной падения самолёта Ту-154 стала детонация взрывного устройства. И как бы Россия не пыталась скрыть данный факт на протяжении всех этих лет, он таки всплыл на поверхность.

Аналогично будет и с обстоятельствами катастрофы рейса МАУ PS752. Время всё расставит по своим местам.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

ІранКатастрофа українського Boeing 737 в Ірані