Возбуждено уголовное дело из-за нехватки хлеба на Луганщине

1,6 т.
Возбуждено уголовное дело из-за нехватки хлеба на Луганщине

Прокуратура возбудила уголовное дело из-за недостатка хлеба в Луганской области в начале марта. Об этом сообщила 10 марта пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В необоснованной остановке Свердловского хлебокомбината 5-6 марта обвиняется руководство ОАО "Каравай".

Вследствие этого два города области — Ровеньки и Свердловск - не получили хлеба, что лишило жителей этих городов возможности купить самый необходимый продукт.

Как сообщается, производство хлеба удалось восстановить только 8 марта благодаря вмешательству областной прокуратуры.

Согласно сообщению пресс-службы Луганской облгосадминистрации, 6 марта основной поставщик хлебобулочных изделий в регионе — ОАО "Каравай" — в связи с временными финансовыми сложностями был вынужден сократить наполовину производство хлеба социальной категории потребления. Глава Луганской ОГА Владимир Пристюк "взял ситуацию под свой контроль", обратившись к председателю правления ОАО "Луганскмлин" с просьбой безотлагательно начать отпуск муки ОАО "Коровай" в долг, без предоплаты для обеспечения жителей области хлебом в полном объеме.

В ГПУ напоминают, что этот хлебокомбинат выпекает более 100 тонн "социального" хлеба в сутки, за это он должен своевременно получать дешевую муку, возмещение процентов по кредитам и другие льготы.

Кто конкретно из должностных лиц виновен в отсутствии хлеба в Луганской области, сейчас расследует прокуратура.