Забили насмерть: ГБР обнаружило в СИЗО Одессы "камеру пыток"

22,1 т.
ГБР обнаружило в СИЗО Одессы 'камеру пыток'

В Одесском СИЗО двое арестантов забили насмерть третьего. Это произошло с согласия администрации учреждения, которая допустила потенциальных убийц к жертве.

Досудебное расследование по факту смерти человека в СИЗО Одессы проводит Государственное бюро расследований, сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительной информации, при содействии работников изолятора двое арестантов были незаконно допущены в камеру к третьему, которому они причинили телесные повреждения. После этого работники СИЗО перенесли избитого человека в карцер, где он вскоре умер. Ведется следствие.

Предварительно установлено, что среди “оборотней в погонах” оказался начальник одного из отделов СИЗО, который в марте прошлого года попался на взятке в 2 тысячи долларов от арестанта за досрочное освобождение и непомещение его в карцер.

Кроме того, в другом уголовном производстве о злоупотреблениях в Одесском СИЗО этот же начальник фигурирует как причастный к организации условий содержания арестантов, одному из которых было позволено общение с родственниками и друзьями, а также пользование запрещенными в СИЗО предметами.

ГБР обнаружило в СИЗО Одессы "камеру пыток"

Как сообщал OBOZREVATEL, министр юстиции Украины Денис Малюська 26 января неожиданно наведался с инспекцией в Одесский СИЗО и остался недоволен условиями содержания арестантов и рабочими условиями сотрудников изолятора.

УкраинаОдессановости Одессы