Киевлян напугали мощные взрывы: появились реакции ГосЧС, полиции и Минобороны

69,1 т.
Киевлян напугали мощные взрывы: появились реакции ГосЧС, полиции и Минобороны

Жители Киева ночью среды, 27 сентября, заявляли о похожих на взрывы звуках в разных районах столицы.

Сообщения об этом появились в киевских группах в социальной сети Facebook вскоре после информации о пожаре на складе боеприпасов в городе Калиновка Винницкой области, который также сопровождался взрывами.

"Голосеево, уже не раз (слышали взрывы. - Ред.). На Осокорках слышно. 1:27 Троещина, два раза в подряд со стороны ул. Милославской. В центре тоже слышно. Только что со стороны метро "Черниговская". На Дорогожичах слышно было похожее на взрыв, и стекла задрожали. Оболонь слышно. На Виноградаре реально слышно", - писали пользователи в комментариях к посту паблика "Киев оперативный".

Начальник пресс-службы ГосЧС в Киеве Светлана Водолага рассказала "Обозревателю", что у спасателей в столице не было выездов по взрывам.

Работники ГосЧС добавили, что они связывались с полицией и те сказали, что в районе Осокорков стреляла салютная установка.

Впрочем, у спасателей есть версия, что "взрывы" в Киеве могли быть отголосками взрывов в Калиновке.

Пресс-секретарь Главного управления Нацполиции Украины в Киеве Оксана Блыщик сообщила "Украинской правде", что столичные правоохранители получили 4 обращения относительно звуков взрывов в Киеве, на каждый адрес выезжали с проверкой, однако взрывы не подтвердились.

"Было четыре обращения. В Дарницком, Соломенском и Святошинском районах. На каждый адрес выезжали. Все осмотрели, проверили. Взрывы не подтвердились. Может, это слышались взрывы в Калиновке", - рассказала Блыщик.

В то же время начальник отдела связей со СМИ Министерства обороны Александр Мотузяник заверил, что услышать Калиновку в Киеве невозможно.

"Это невозможно, чтобы то, что сейчас происходит в Калиновке.., чтобы в Киев дошли звуки. Там что-то 300 км. Нельзя это услышать в Киеве. В самом Киеве и области у нас никаких чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. То, что люди слышали какие-то взрывы, скорее всего, это были салюты", - сказал он.

"Никаких учений и стрельб ночью 27 сентября на Киевщине не было. Если были звуки, похожие на взрывы, то это могли быть салюты", - заявил руководитель Северного оперативно-территориального объединения Нацгвардии Роман Герасименко.

Жителей Киева напугали мощные взрывы: что это было

Как сообщал "Обозреватель", в городе Калиновка Винницкой области вечером 26 сентября загорелся склад боеприпасов.

На арсенале хранится 188 тысяч тонн боеприпасов. Площадь арсенала около 60 гектаров. Среди боеприпасов, хранящихся на арсенале, - ракеты РСЗО "Смерч", "Ураган" и "Град".

УкраинаКиевЧП в КиевеВзрывы в КиевеНовости Киева и Киевской областиВзрывы в КалиновкеНациональная полиция УкраиныГосЧСМинистерство обороны УкраиныНациональная гвардия