Взрыв дома в Киеве: виновным хотят сделать владельца квартиры

1,0 т.
Взрыв дома в Киеве: виновным хотят сделать владельца квартиры

Стали известны окончательные причины взрыва на ДВРЗ. Свое официальное заключение по этому поводу огласила комиссия Горпромнадзора.

По мнению комиссии, в ЧП виноваты жители квартиры №30 по улице Рогозовская, 1. Напомним, в ночь на 24 января на втором этаже 4-этажного жилого дома прогремел взрыв. В семи квартирах разрушились перегородки, 5 человек с ожогами отвезли в больницу, а 15 семей остались без крыши над головой — их отселили во временное жилье, пишет Сегодня.

«Взрыв в квартире №30 произошел в результате самовольного вмешательства посторонними лицами с согласия собственника квартиры Сергея Фоменко во внутридомовых системах газоснабжения в месте отрезки газопровода: после крана до газовой плиты. Без участия специализированного предприятия газового хозяйства», — говорит нам глава комиссии и замначальник киевского Госгорпромнадзора Валерий Корпусенко. В выводе также указано, что взрыв произошел из-за умышленного или ошибочного открытия крана, из-за чего в квартире скопился газ.

Владелец квартиры не согласен. «Газовую трубу изъяли без понятых. Ее могли подменить. Понятно, что госслужба все будет валить на меня. Но я буду защищаться и виноватым себя не чувствую», — сказал нам Сергей Фоменко. По его словам, злосчастный газовый вентиль был закручен: «У меня есть подтверждающие фото».