"Не нашлось ни одного врача!" OBOZREVATEL узнал детали смерти мужчины в поликлинике Киева

В Киеве в поликлинике умер мужчина. Иллюстрация

В Центральной поликлинике Голосеевского района Киева 13 февраля умер мужчина. Свидетели обвинили медиков заведения в том, что они не смогли оказать ему помощь, а скорую – в том, что ехала очень долго. Впрочем, в КГГА опровергли эту информацию.

Так, возмущенный пост с жалобами на врачей опубликовала журналистка и очевидец Елена Кагал на своей странице в Facebook, написало издание "Главком". В то же время представители Департамента здравоохранения КГГА в комментарии OBOZREVATEL заявили о том, что мужчине сразу оказали помощь.

По словам Кагал, в очереди в поликлинике человеку стало плохо. Мужчина за минуту начал "синеть".

"На весь этаж, где сидят кардиологи, не нашлось ни одного врача, который мог бы оказать первую помощь. Не нашлось и во всем 11-этажном здании. За врачами первой помощи бежали люди из очереди. Скорую ждали 30 минут... Врачи поликлиники не могли ничего сделать. Как они говорили, просто было нечем. Мужчину не спасли. Скорая лишь констатировала смерть", – написала она.

В Киеве в поликлинике умер мужчина. Иллюстрация

В то же время представители Департамента здравоохранения КГГА в комментарии OBOZREVATEL подтвердили, что в поликлинике умер 48-летний мужчина. Впрочем, они заверили, что необходимая медицинская помощь была оказана вовремя.

"Скорая приехала в поликлинику Голосеевского района ровно через 10 минут. Вызов был зафиксирован в 8:47, а в 8:57 врачи скорой начали реанимационные мероприятия. Так, была проведена дефибрилляция сердца – несколько разрядов. Но, к сожалению, сердце запустить не удалось", – объяснили представители Департамента.

Они добавили, что врачи поликлиники еще до приезда скорой начали реанимационные мероприятия, введя необходимые препараты для поддержания сердечной деятельности. Также было сделано непрямой массаж сердца.

Скриншот поста о поликлинике в Киеве

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве поликлиника №1 (Шевченковский район) попала в громкий скандал. Ее сотрудников обвинили в том, что они не оказали помощь мужчине, которому стало плохо прямо у дверей заведения, а только вызвали медиков скорой помощи, которые работают в соседнем здании.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области