В Киеве ветеран угрожал выброситься из окна отдела полиции из-за телеканала "НАШ". Видео

Мужчина требует закрытия телеканала 'Наш'

Доставленный 4 февраля в Шевченковское отделение полиции Киева после протестов у офиса канала "НАШ" ветеран Алексей Середюк угрожал выброситься с окна.

На видео, опубликованном в сети и телеграм-каналах можно услышать, что мужчина требовал закрытия телеканала (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Кроме того он призывал, чтобы на место происшествия прибыли представители средств массовой информации, а также министр внутренних дел Арсен Аваков. Мужчина заявлял, что если к нему приблизятся правоохранители, он спрыгнет.

Как сообщает Страна, позднее он слез с окна и вернулся в помещение. Середюк заявил, что руководство МВД пообещало ему отстранить от выполнения своих обязанностей двух руководителей полиции, которые дали команду не пропускать активистов к зданию телеканала "НАШ".

В то же время правоохранители открыли уголовное производство по событиям, которые происходили возле телеканала, по статье 342 (сопротивление представителю власти, сотруднику правоохранительного органа), по статье 171 (препятствие законной профессиональной деятельности журналистов) УК.

В свою очередь глава столичной полиции Андрей Крищенко подчеркнул, что правоохранители действуют в рамках действующего законодательства.

"Никакие попытки давления на полицию для принятия любых решений не дадут позитивного результата. Все манипуляции и провокационные шоу жестко будут пресекать", – приводит его слова сайт полиции Киева.

Отметим, что в четверг, 4 февраля, возле здания телеканала "Наш" произошли стычки между митингующими и представителями правоохранительных органов.

Противостояние началось после того, как участники акции за закрытие телеканала попытались прорваться к зданию. Позднее к протестующим вышел ведущий Максим Назаров, у которого возникла перепалка с лидером С14 Евгением Карасём.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Министерство культуры и информационной политики направит в компанию Youtube решение Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) относительно санкций против каналов NewsOne, ZIK и "112 Украина" с просьбой закрыть их страницы.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиполиция