"Убирали половину черепа": выяснились детали о ранении полицией ребенка под Киевом

55,6 т.
'Убирали половину черепа': выяснились детали о ранении полицией ребенка под Киевом

Хирурги не смогли достать пулю из головы 5-летнего ребенка, в ранении из пистолета которого в Переяслав-Хмельницком Киевской области подозревают полицейских.

Об этом во время брифинга сообщил главврач Киевского городского центра детской нейрохурургии Александр Гончарук. Он отметил, что при таком ранении доставать пулю не имеет смысла. По словам медика, пострадавшему пришлось "убирать половину черепа".

"Убрана гематома. Пуля находится в мозге. Удалять ее при таких состояниях вообще смысла не имеет", – сообщил медик.

Ребенок госпитализирован

Гончарук уточнил, что малыш находится в крайне тяжелом состоянии, на аппарате искусственной вентиляции легких.

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского заявила, что глава государства взял лечение мальчика на личный контроль.

"Решается, нужна ли помощь заграничных врачей. Если будет нужно, у президента есть такие специалисты", – заверила Юлия Мендель.

Она уточнила, что в диагнозе мальчика – пулевое проникающее ранение головы, тяжелая проникающая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга.

"Убирали половину черепа": детали о ранении полицией ребенка под Киевом

Как писал OBOZREVATEL, 31 мая во время прогулки возле своего дома в Переяслав-Хмельницком ребенок получил внезапное ранение в голову. Подозреваемыми в стрельбе назвали полицейских, которые во внеслужебное время стреляли по банкам.

Позже выяснилось, что они были пьяными. Сперва работники полиции утверждали, что мальчик по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, когда гулял у дома вместе с тремя другими детьми.

Позже они признались, что развлекались в нетрезвом состоянии и случайно попали в ребенка. Мальчик был госпитализирован в реанимацию, а во время обысков у подозреваемых дома нашли склад оружия.

3 июня стало известно, что действия полиции квалифицируют как неосторожное тяжелое или средней тяжести повреждение, что влечет за собой общественные исправительные работами или лишение свободы до двух лет.

УкраинаУбийство полицией ребенка под Киевом