Убийство ребенка под Киевом: в деле случился скандальный поворот

14,7 т.
Убийство ребенка под Киевом: в деле случился скандальный поворот

Адвокат семьи погибшего 5-летнего Кирилла Тлявова Александр Щербина обвинил Государственное бюро расследований в бездеятельности.

По его словам, стороне погибшего даже не сообщили об изменении подозрения двум полицейским Переяслав-Хмельницкого отдела полиции. Об этом сообщает 24 Канал.

Он добавил, что ГБР игнорирует представителей потерпевших и самих потерпевших.

"Что касается переквалификации, то я никоим образом прокомментировать это не могу, поскольку о таком процессуальном действии мне неизвестно. Нам, как представителям потерпевших, о проведении такого процессуального действия, как вручение измененного подозрения, не сообщали никоим образом, и такого процессуального документа, к сожалению, у нас нет", – пояснил адвокат.

Он добавил, что в течение досудебного расследования сторона неоднократно обращалась к ГБР с соответствующими ходатайствами. Они были проигнорированы досудебным следствием.

"Это меня, как представителя, действительно удивляет. Почему орган досудебных расследований воспринимает нас как угрозу?" – отметил Щербина.

Он добавил, что была переквалификация в статью 119.

"Согласно этой статье, одному фигуранту, которого уже установили, грозит до 5 лет лишения свободы. Есть также ч. 4 ст. 296, которая говорит о том, что возможен чуть более больший срок – до 7 лет лишения свободы. Но меня удивляет такая бездеятельность ГБР по факту расследования по ст. 304 – вовлечение несовершеннолетнего. Поскольку мы, как представители потерпевшего об этом ходатайствовали", – подытожил он.

Дело Кирилла Тлявова затягивают

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаУбийство полицией ребенка под Киевом