Продолжат охоту: стало известно, кто может стать следующим после Окуевой

37,7 т.
Убийство Окуевой: военный эксперт рассказал, кто может стать следующим

Киллеры, убившие чеченского добровольца, воина АТО Амину Окуеву, не остановятся: следующей жертвой может стать ее супруг Адам Осмаев.

Об этом в блоге на "Обозревателе" написал военный эксперт Олег Жданов.

"Следующим после Амины Окуевой может быть ее супруг. Я думаю, что они (преступники. - Ред.) не остановятся, пока не достигнут конечной цели, судя по тому, что 1-го июня было первое покушение, которое не принесло результата в плане их ликвидации", - отметил Жданов.

По его словам, речь идет о мести.

"В этот раз ее убили, он остался живой. Я думаю, что они и дальше будут продолжать охотиться за ее мужем. Почему? Потому что видимо стоит задача, и скорее всего, учитывая менталитет чеченской национальности, там эта задача возведена в ранг мести. Поэтому тут даже можно не сомневаться", - добавил военный эксперт.

Он напомнил, что Осмаев и Окуева сами отказались от госохраны.

"Они прекрасно понимали, чем они занимаются, какой жизненный путь они избрали – путь возрождения Ичкерии, что для Российской Федерации является критически неприемлемым. Поэтому было принято такое решение, и эти покушения, я думаю, будут продолжаться", - подчеркнул Жданов.

Место трагедии
Место трагедии

Как сообщал "Обозреватель", ранее врачи сообщили о состоянии раненого Осмаева.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиУбийство Амины ОкуевойКриминалУбийство в КиевеубийствоАмина ОкуеваАдам ОсмаевОлег Жданов