Убийство фотокора: показания подтверждают, что его убил друг

558
Убийство фотокора: показания подтверждают, что его убил друг

Следствие по делу об убийстве фотографа газеты "2000" Виталия Розвадовского пришло к выводу, что его убил подозреваемый 17-летний Ярослав Полушкин, хотя и не отвергаются другие версии.

7 декабря исполнилось 9 дней со дня смерти фотокорреспондента еженедельника "2000" Виталия Розвадовского. В милиции говорят, что дело об убийстве фотографа сейчас на стадии досудебного следствия, сообщает "Сегодня".

"Следствие рассматривает все версии, но пока факты говорят о том, что убийство произошло с корыстной целью, из-за 20 тысяч гривен, которые погибший передал главному подозреваемому за айфоны. Это версию подтверждают не только признательные показания главного подозреваемого, но и показания нескольких свидетелей. В их числе жильцы квартир на лестничной клетке, где произошло убийство", - сказал замначальника ЦОС киевской милиции Владимир Дмитренко.

По словам Дмитренко, сейчас проводится экспертиза. Главный подозреваемый находится в Больнице скорой помощи. Нашли ли нож, которым убили Розвадовского, в милиции пока не комментируют.

Источник, близкий к следствию, сказал, что главной ошибкой Розвадовского было то, что он слишком доверял Ярославу Полушкину, с которым дружил. "Это не тот человек, за кого он себя выдает", - сказал источник.

В семье Полушкиных до сих пор не могут поверить в то, что Ярослав мог убить своего друга Виталика. "Мы настолько тесно общались, что даже проводили вместе такие праздники, как новый год, Пасха, дни рождения. Чтобы Ярослав поднял руку на Виталия – я не могу в это поверить", - рассказала Виктория Полушкина, тетя Ярослава.