Суд принял новое решение по подозреваемому в деле Шеремета музыканту Антоненко

  • Подозреваемого в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко оставили под стражей

  • Такое решение, откинув апелляцию защиты музыканта Riffmaster, суд в Киеве принял 12 августа

  • На заседание подозреваемого привели под конвоем, оно продлилось три часа

  • В зал не пустили ни родственников, ни журналистов и даже поручителей Антоненко

  • При этом под зданием суда активисты зажгли файеры, а после объявления приговора – кричали судьям "Позор!"

Андрей Антоненко (Riffmaster)

Киевский апелляционный суд отказал в снятии ареста с подозреваемого в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета музыканта, волонтера и бойца АТО Андрея Антоненко.

Соответствующее решение было принято после рассмотрения апелляционной жалобы защиты Riffmaster на заседании 12 августа. Во время него люди, которые поддерживали музыканта в суде, кричали: "Позор!" (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Отметим, что на заседание Антоненко привели под конвоем. Суд начался в 13:00 и продлился три часа. В зал не пустили ни его родственников, ни журналистов, а также поручителей.

Антоненко в Киевском апелляционном суде

Желание взять Антоненко на личные поруки выразили несколько народных депутатов. В общем собралось около 12 соответствующих заявлений, которые суд не поддержал.

Десятки активистов пришли поддержать Антоненко под здание суда

Кроме тех, кто согласился взять Антоненко на поруки, поддержать его также пришла другой фигурант дела Яна Дугарь и экс-нардеп Татьяна Черновол.

Яна Дугарь пришла поддержать Антоненко в суде

Группа поддержки собралась и под зданием суда – там активисты зажгли файеры и требовали освобождения политических заключенных в Украине. После объявления приговора они также преградили выезд из здания суда автозакам. Хотя позже Антоненко все же вывезли из него в СИЗО.

Активисты зажгли файеры у здания суда в Киеве
Активисты зажгли файеры у здания суда
Активисты перегородили выезд из здания суда автозак
Татьяна Черновол
Группа поддержки Антоненко

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне Киевский апелляционный суд отпустил под круглосуточный домашний арест и другую подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета врача Юлию Кузьменко.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области Убийство Павла ШереметаАпелляционный суд КиеваЯна ДугарьАндрей Антоненко (Riffmaster)Павел Шеремет