Стафийчук – о погромах на Банковой: со Стерненко не знаком, а окна бил "народный гнев"

2 минуты
16,1 т.
Стафийчук – о погромах на Банковой: со Стерненко не знаком, а окна бил 'народный гнев'

Писател, ветеран и издатель Владислав Стафийчук (Влад Сорд) сказал, что его издательство "Дом химер" материально поддерживает Сергея Стерненко, Андрея Антоненко и других людей, которых он назвал "политзаключенными".

Такое заявление он сделал в четверг, 25 марта, в эфире политического ток-шоу "Право на владу" (посмотреть видео, доскрольте новость до конца).

При этом Стафийчук отметил, что лично он не знаком с Стерненко, но предположил, что они могли где-то видеться раз или два. На Банковую 20 марта, по его словам, он попал спонтанно.

"Мы не координировались с друзьями, не договаривались, что мы будем ехать конкретно куда-то. Это оказалось все спонтанно: я взял билет из Винницы и поехал туда, у меня был билет в тот же день обратно. И там я уже увидел много знакомых лиц", – рассказал Сорд.

Напомним, что Стафийчука подозревают в том, что во время акции протеста у Офиса президента он якобы разбил стекло в дверях здания. Он прокомментировал обвинения в свой адрес и заявил, что человек на видео одинаково похож как на него, так и "на тысячу разных бородатых мужчин в черных курточках".

По совету адвоката Стафийчук не стал подробно комментировать события погромов на Банковой.

"Я не могу отвечать на этот вопрос, но в целом...дело в том, что это сделали не конкретные люди, которым повручали подозрения, это сделал народный гнев", – сказал Стафийчук.

Во вторник, 23 марта, Печерский суд Киева избрал меру пресечения Владиславу Стафийчуку. По решению суда его отправили под круглосуточный домашний арест.

Как сообщал OBOZREVATEL :

УкраинаКиевПогромы на БанковойСергей Стерненко