Ребенок в школе впал в кому: появился новый поворот в истории ЧП в Киеве

Ребенок в школе впал в кому: появился новый поворот в истории ЧП в Киеве

Несчастный случай с 8-летней Аишей Сулиман, которая из-за удара током в школьной столовой в Киеве впала в кому, получил неожиданный поворот. Уголовное производство по этому случаю оказалось на грани закрытия.

Как рассказала OBOZREVATEL мама ребенка Марина Сулиман, полиция и прокуратура вовремя не подали документы в суд на продление сроков досудебного расследования.

"На словах мне следователь сказала, что дело в итоге закрыто. Мы сейчас пытаемся получить постановление. Будем обращаться во все инстанции", – рассказала женщина.

Марина Сулиман с Аишей и старшей дочкой до трагического случая
Видео дня

Несчастный случай с Аишей произошел в школе №69 Киева в апреле 2018 года. Девочка прикоснулась к металлическому раздаточному столу в школьной столовой, и ее ударило током, после чего она впала в кому. Когда же вышла из комы, ее мозг был в вегетативном состоянии – Аиша не могла ходить и разговаривать. Лишь по прошествии почти двух лет она начала сама глотать, а на днях сказала "мама".

Аиша после несчастного случая

Поначалу не было веских доказательств, что ребенок получил электротравму, в школе, по словам мамы ребенка, даже пустили слух, что у Аиши порок сердца.

Однако Марина получила заключение судмедэкспертизы, в котором указано, что причиной развития у девочки опасного для жизни состояния стала электротравма.

Заключение Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы

По словам Марины, сразу после ЧП в школе полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). Санкция – штраф от 4,2 тыс. грн либо ограничение свободы до трех лет.

"Такое легкое наказание из-за того, что на тот момент не было заключения судмедэкспертизы. Теперь мы его получили, и в этом случае должна быть переквалификация. Но из-за того, что непонятно, в каком состоянии дело, правоохранители никому не могут выдвинуть обвинение и переквалифицировать статью", – пояснила мама ребенка.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Полтаве девушка лишилась на заводе руки. Пострадавшая утверждает, что за подпись документов об отказе претензий к работодателям ей обещали уплатить за протез, но слова не сдержали.