Расстрел Окуевой: найден автомат с ДНК киллера

65,9 т.
Амина Окуева

Следователи по делу об убийстве чеченского добровольца, воина АТО Амины Окуевой обнаружили автомат, из которого был расстрелян автомобиль.

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил советник министра внутренних дел, народный депутат ("Народный фронт") Антон Геращенко.

"На прошлой неделе в поле был найден автомат, из которого расстреляли автомобиль (Окуевой и Осмаева. - Ред.). На нем следы ДНК того человека, который им пользовался, убийцы", - отметил Геращенко.

Он уточнил, что следы ДНК передали экспертам-криминалистам.

"Они идентифицируют данные ДНК и в момент, когда у нас будет подозреваемый, мы сможем сравнить их ДНК и быть точно уверены, этот человек - убийца или не убийца непосредственно Амины", - пояснил советник главы МВД.

Место убийства Окуевой

По словам нардепа, готовить покушение на воинов АТО могла группа из четверых человек.

"Целью был, конечно, и Адам. Ему просто повезло в этой ситуации, что он остался жив... Я надеюсь, что у полиции будет достаточно сил и средств, чтобы раскрыть это преступление", - резюмировал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", Осмаев объяснил трагическую смерть Окуевой, а также рассказал, как ее расстреляли.

Во вторник, 7 ноября, на месте преступления журналисты "Обозревателя" обнаружили патроны российского производства.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиУбийство Амины ОкуевойубийствоМинистерство внутренних дел УкраиныАмина ОкуеваАдам ОсмаевАнтон Геращенко