"Киевского маньяка" отправили домой без электронного браслета

маньяк Киев

Подозреваемый в убийстве арендодателя в Оболонском районе Киева, несмотря на решение суда, находится дома без электронного браслета.

37-летний уроженец г. Енакиево (Донецкая область) был задержан в сентябре 2020 г. сотрудниками столичной полиции. Около полугода понадобилось правоохранителям, чтобы найти подозреваемого в убийстве жителя Оболонского района, останки которого в пакетах нашли в Собачьем Устье.

Подозреваемый, по словам правоохранителей, снимал квартиру у 73-летнего мужчины. Затем, якобы задумав завладеть ею, убил старика.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения не содержание под стражей, а домашний арест. 23 ноября арест был продлен на месяц, а на подозреваемого должны были надеть электронное средство контроля. Однако этого не произошло. О том. что он не носит браслет, подтвердил в телефонном разговоре с журналистами OBOZREVATEL и сам подозреваемый.

Решение Оболонского районного суда.

Один из следователей столичной полиции, который не имеет отношения к данному делу, рассказал, что электронных средств контроля критически не хватает, часть из них сломаны.

Полицейские в Киевской области, которые следят за соблюдением домашнего ареста, также добавили, что подобная ситуация – не редкость, однако нормальной ее тоже не назовешь.

"Подозреваемых в умышленном убийстве нередко отпускают под домашний арест. Нормальной такую ситуацию не назовешь, но это уже вопрос к судам. В любом случае держать дома без электронного браслета подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях – нельзя. Вот еще один случай: мужчина зарубил топором родную мать. И что? Тоже сидит на домашнем аресте. А если у него перемкнет и он решит выйти на улицу?", – рассказал полицейский.

Полностью прочитать материал о "киевском маньяке" можно тут.

Как сообщал OBOZREVATEL, в центре Киева убили известного музыканта Александра Деревянко. Подозреваемые в убийстве задержаны, ими оказались финтес-тренер и один из клиентов спортивного клуба. По информации правоохранителей, убийцы собирались завладеть квартирой. музыканта и продать ее.

КриминалНовости Киева и Киевской областиубийствополицияНациональная полиция Украины