Микитась заявил, что партия "слуг" получала деньги со строительства Подольско-Воскресенского моста

Микитась заявил, что партия 'слуг' получала деньги со строительства Подольско-Воскресенского моста

Во время предвыборной кампании партия "Слуга народа" якобы получала деньги, которые выделяли на строительство Подольско-Воскресенского моста в Киеве.

Об этом в интервью "Цензор.Нет" заявил бывший глава компании "Укрбуд" и экс-нардеп Максим Микитась. По его словам, деньги давала компания Дениса Комарницкого "Эко-Буд-Трейд".

"Все, что финансировалось у "слуг народа" от штаба Комарницкого – это шло с Подольского моста. Никаких доходов больше у Комарницкого не было", – сказал Микитась.

Он отметил, что с конца 2019 года компания получила на строительство моста 2,8 миллиарда гривен. По словам Микитася, деньги выводили Комарницкий и бывший глава инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСИ) Сергей Кучер.

Бывший глава "Укрбуда" считает, что за это против Комарницкого могут открыть еще одно уголовное производство.

"Комарницкого подзанесло. Если посмотрим деньги только за 2020 год – Китай за эти средства три моста построил бы", – сказал Микитась.

Отметим, что строительство Подольско-Воскресенского моста длится с 1993 года. Его неоднократно приостанавливали из-за отсутствия финансирования. Мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив.

Как сообщал OBOZREVATEL, Микитась ранее впервые признал, что профинансировал избирательную кампанию партии "Слуга народа" в Киеве на 2 миллиона долларов.

Напомним, что 1 декабря детективы НАБУ объявили Максиму Микитасю о подозрении в совершении новых преступлений по делу госкомпании "Укрбуд".

УкраинаКиевУкрбудДенис КомарницкийМаксим Микитась