Мешает "дерибанам" под Киевом: 16-летний активист рассказал, как на него ищут управу

6,5 т.
Мешает 'дерибанам' под Киевом: 16-летний активист рассказал, как на него ищут управу

Власти села Гатное Киевской области неоднократно пытались "найти управу" и угрожали 16-летнему активисту Сергею Чагарову, против которого депутат от БПП в Киево-Святошинском районном совете Александр Паламарчук применил физическую силу из-за обсуждений его заграничных поездок.

О том, как против него воюют чиновники, сам активист рассказал в интервью "УП".

По словам парня, сельский голова начал угрожать ему, после обнародования доказательств о "дерибане" 48 га земель, на которых позже было начато скандальное строительство жилкомплекса.

"Через полгода уже приезжали депутаты ко мне во двор. Говорили, что лишат моих родителей родительских прав. Угрожали физической расправой, что могу остаться инвалидом. В частности, депутаты Савалюк Николай и Пилипенко Сергей", – рассказал Чагаров.

Активист отметил, что местные власти считали, что он работает на их конкурентов и пытались "договориться".

"Как-то я пришел в сельсовет подать очередной запрос. Меня пригласил в свой кабинет заместитель сельского головы и депутат Витенко Сергей. Говорит: "Те, кто за тобой стоят, они не пройдут на выборах. И как бы вы ни хотели, они не станут депутатами или сельским головой", – рассказал он.

"Он думал, что мне платят конкуренты. Спрашивал, что я хочу, хотел договориться. Говорил: "Давай ты перестанешь этим заниматься, извинишься перед всеми депутатами и потом мы уже будем действовать в твоих интересах". А я сказал: "Такого не будет, можете даже не надеяться", – добавил парень.

Чагаров утверждает, что Витенко обещал расправиться с ним "по-плохому" и "повоевать законными методами", однако пока никаких действий против себя активист не замечает.

"Только на сессиях или публичных мероприятиях можем поспорить… Раньше они в школу ходили, табель требовали показать, пропуски мои. И в письме к школе писали, что я провожу время с людьми сомнительной внешности, которые плохо меня влияют", – пояснил он.

Также местные власти пытались найти компромат на семью Чагарова.

"Они говорили, что моя семья незаконно захватила участок на земле, где мы живем. У нас у огорода находится овраг, и в нем была свалка. Мы немного засыпали его, еще давно, где-то в 2000-х годах, а, может, в 90-х, не помню. Это еще при тогдашней власти было, мою маму еще грамотой награждал тот сельский голова за благотворительную деятельность в сельском совете. А теперь они говорят, что эта земля захвачена", – рассказал активист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что после инцидента с депутатом Паламарчуком Чагаров продолжает получать угрозы.

УкраинаНовости Киева и Киевской областиБорьба с коррупцией в Украине