Очевидец о смертельном ДТП на Майдане: скорая нулячая, люди – равнодушные мрази с телефонами

84,2 т.
  • Украинец, который видел аварию собственными глазами, рассказал, как медики оказывали помощь потерпевшим

  • Он также помогал пострадавшим и, по его словам, "руководил" действиями фельдшера

  • Мужчину возмутило то, что большинство свидетелей просто снимали инцидент на телефоны

Смертельное ДТП в центре Киева

Очевидец смертельного ДТП на Крещатике в Киеве, во время которого внедорожник влетел в толпу, раскритиковал действия медиков и зевак, снимавших происшествие на камеры.

О впечатлениях от увиденного написал на странице в Instagram Максим Яловцов, основатель ОО "Гражданская безопасность". Судя по рассказу, обнародованному в формате сторис, мужчина помогал оказывать первую помощь пострадавшим.

"В таком случае будет всегда больше рук с телефонами, чем с носилками", – написал пользователь сети.

Он рассказал, что сперва подошел к одной из машин, которую ударил внедорожник. Пассажирами оказались женщина с маленьким ребенком. У матери было рассечено лицо и текла кровь, удар пришелся на правую сторону, где она сидела. Признаков травмирования у младенца не было.

Как рассказал очевидец, в аварии погибла пожилая женщина. "Я так понял, художник с майдана", – уточнил он.

Как сообщается в тексте, очевидец "перевернул ее в безопасное положение и через нос полилась кровь". По его словам, это могло свидетельствовать о сильном травмировании органов.

Пользователь нецензурно высказался о медике, который подъехал на место ДТП. Он утверждает, что сперва фельдшер подошел к мужчине-водителю, который устроил аварию, хотя тот мог говорить и двигаться. Когда очевидец сказал медику, что среди пострадавших есть тяжелые, тот побежал к женщине с ребенком.

"На слова: "Здесь бабушка сейчас умрет", – он к ней даже не подошел, а, мельком глянув, сказал: "Она умерла", – написал Яловцов.

Когда женщина-медик осматривала пострадавшую с переломами ног, он, как заявляется, руководил ее действиями и "сказал, чтобы посмотрела грудную клетку и живот".

"Скорая нулячая, люди равнодушные мрази с телефонами, а ваши знания и навыки в стрессовой ситуации упадут до животного рефлекса, часть алгоритмов просто выпала из головы", – подытожил очевидец аварии.

Он также сказал, что попросил хлоргексидин у сотрудников скорой, чтобы вытереть из руки кровь, но этого антисептика у медиков не оказалось.

Рассказ очевидца
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Видео с места аварии. Осторожно, 18+!

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиДТП в КиевеДТП на Майдане в Киеве