Без индульгенций: в МВД рассказали, кого задержали под Радой

7,1 т.
Без индульгенций: в МВД рассказали, кого задержали под Радой

Среди задержанных 3 марта под зданием Верховной Рады были участники боевых действий (УБД).

Об этом заявил глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко на странице в Facebook.

"В общем в Печерский и Шевченковский управления полиция Киева доставила 111 человек. Удостоверение УБД имели 15 из них, еще двое заявили об этом устно, но не предоставили никакого документа в подтверждение этому. Удостоверение "инвалид войны" имели еще 2 задержанных", - отметил он.

Шевченко уточнил, что среди всех задержанных семь УБД ранее служили в батальоне Нацгвардии "Донбасс".

"Среди сотрудников Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины и ГСЧС Украины, которые несли службу под Радой утром 3 марта, было по меньшей мере несколько сотен участников боевых действий", - добавил он.

Шевченко заявил, что удостоверение участника боевых действий "не является индульгенцией на нарушение закона".

По словам главы департамента коммуникаций МВД, составлены административные материалы на четырех женщин.

Также объявлено о подозрении в совершении уголовного производства по ст. 296 УК "Хулиганство" (относительно событий под Радой 27 февраля 2018 года) одному УБД.

Еще один из УБД находился в розыске по ст. 309 "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта" УК Украины от 29 мая 2015 года.

Шевченко подчеркнул, что, согласно данным Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО, по состоянию на 28 февраля в Украине статус УБД получили 328 089 человек.

Без индульгенций: в МВД рассказали, кого задержали под Радой

Как сообщал "Обозреватель", в палаточном городке под ВР правоохранители провели обыски и обнаружили гранаты и коктейли Молотова.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиАртем Шевченко