Аделаджа устроил потасовку в суде

495
Аделаджа устроил потасовку в суде

Сейчас рассматривается дело финансовой пирамиды "Кингз Кэпитал", пастора обвиняют в мошенничестве.

Пастор Сандей Аделаджа чуть было не подрался в суде, где рассматривают дело финансовой пирамиды "Кингз Кэпитал", по которому проходят сам пастор и пятеро экс-сотрудников финансовой компании. Перед заседанием произошла стычка между Сандеем и адвокатом пострадавших от аферы.

"Сандей давал интервью. Сказал что-то обо мне. Я подошел, показал женщину, которую он лично уговорил вложить деньги в пирамиду. Он назвал меня бандитом, я его скотом. Пастор крикнул мне, что я сяду, я в ответ заявил, что это ему светит 12 лет. Затем его охранники принялись толкаться. Аделаджу оттянули они, а меня - милиция", - рассказал адвокат потерпевших Иван Боднарук.

В суде Аделаджа заявил о своей невиновности. "Сейчас зачитывают 12 томов дела. Там сказано, что пастор четко давал указания заманивать людей в пирамиду и сам это делал. Они давали в метро рекламу, с трибуны пастор кричал, призывал людей вкладывать деньги. Говорил, что надо быть богатым христианином", - рассказывает Боднарук.

Напомним, ранее сообщалось, что одна из самых многочисленных нетрадиционных церквей Киева - "Посольство Божье" - теряет своих прихожан. Эксперты считают, что это связано с уголовным делом против Аделаджи. Кроме того, пастор обложил прихожан новой ежемесячной данью в 100 долларов, якобы на строительство храма.

Источник:РБК-Украина