Скандал в Киеве: женщина обвинила профессора медуниверситета в наезде на переходе и избиении

41,6 т.
Скандал в Киеве: женщина обвинила профессора медуниверситета в наезде на переходе и избиении

В среду, 29 апреля в Киеве на улице Шолуденка профессор Национального медицинского университета им. Богомольца Игнат Матасар совершил наезд на женщину. После ее слов в свой адрес, вышел из машины и ударил ее кулаком по лицу.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила сама пострадавшая Ирина Литовченко.

"И все бы закончилось хорошо: все мы живые люди, он вполне мог меня не заметить (в 5 метрах от перехода был ремонт дорожного полотна), если бы профессор вышел из авто, извинился, предложил помощь... А в реальной жизни события развивались следующим образом: после совершения наезда, я сообщила водителю, что буду обращаться в ГАИ. Он в ответ ухмыльнулся, нажал на газ, и толкнул меня своим авто еще раз", - пишет пострадавшая.

После того, как женщина сняла на мобильный телефон авто профессора и пригрозила, что вызовет ГАИ, мужчина вышел из машины и направился к пострадавшей.

"На этом моменте он резко бросил машину посреди проезжей части, вышел, подошел ко мне и ударил кулаком в челюсть с правой стороны. Сопроводив это достаточным количеством нецензурных выражений, он сел в авто и уехал", - написала женщина.

"Поскольку происходило все прямо под бизнес-центром, на глазах десятков людей, в том числе моих коллег, которые шли со мной на встречу, охраны бизнес-центра и т.д., свидетелей у меня добрый десяток (свидетелей, которые готовы прийти в суд и дать показания). Я действительно вызвала ГАИ, написала заявление, составила схему. Теперь сказали ждать, пока водителя найдут", - добавила Литвиненко.

"Я, как цивилизованный человек, верю в компромиссное решение конфликтных ситуаций, готова выслушать позицию господина Матасара (вдруг на него повлияли магнитные бури/жена сделала невкусные котлеты/студенты завалили экзамен) и его публичные извинения", - добавила пострадавшая.

Игнат Матасар - профессор, доктор наук, заведующий отделом гигиены питания и безопасности еды Научного центра радиационной медицины, профессор кафедры медицины университета им. Богомольца.

ПРОШУ РЕПОСТДрузья, сегодня я очень попрошу вас поддержать меня морально, советами и информационно. Верю, что это помо... Posted by Iryna Lytovchenko on 29 квітня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве пьяный водитель во дворе сбил женщину и набросился на нее.

Скандал в Киеве: женщина обвинила профессора медуниверситета в наезде на переходе и избиении

УкраинаКиев