И.о. директора нефтебазы "БРСМ-нафта" посадили под домашний арест

4,6 т.
И.о. директора нефтебазы 'БРСМ-нафта' посадили под домашний арест

В отношении главного инженера и исполняющего обязанности директора нефтебазы "БРСМ-нафта", где 8 июня произошел масштабный пожар, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом в среду, 17 июня, во время заседания Кабинета министров заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, Аваков подчеркнул, что результаты следствия по делу "БРСМ-нафта" будут обнародованы в ближайшее время.

"Я думаю, что результаты следствия будут впечатляющими", - отметил министр.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июня на нефтебазе под Васильковом на Киевщине произошел масштабный пожар, который тушили целую неделю. В ходе ликвидации ЧП погибли пять человек. 14 человек пострадали, шестеро из них попали в реанимацию.

Видео дня

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что следствие рассматривает как одну из основных версий пожара на нефтебазе поджог самими владельцами. В свою очередь компания "БРСМ-нафта" инициирует проведение международной экспертизы для определения причин пожара и взрывов на нефтебазе.

В связи с пожаром Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "экоцид".

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 273 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах).

По состоянию на 7 утра среды, 17 июня, на месте масштабного пожара на нефтебазе под Васильковом признаков горения не наблюдается.

Главный государственный санитарный врач Украины Святослав Протас заявил, что воздух и вода после масштабного пожара под Васильковом не несут опасности для здоровья местных жителей.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА