В Киеве с территории райуправления полиции угнали элитные автомобили

48,9 т.
Угнали автомобили

С территории Шевченковского райуправления Национальной полиции в Киеве на улице Герцена угнали автомобили Toyota Land Cruiser-200 и Mercedes S-класса.

Подробности "Обозревателю" рассказали источники в правоохранительных органах.

Похищение автомобилей прозошло в ночь с 1 на 2 апреля.

Авто несколько лет назад были изъяты в рамках уголовного производства и с тех пор находились на территории управления.

Со слов источника в полиции, около 4-х часов утра несколько неизвестных проникли на территорию стоянки управления, завели автомобили, открыли ворота и выехали в неизвестном направлении.

Видео дня

Отметим, что транспортные средства стояли без движения не один год и для того чтобы их завести, нужно было время. Например, нужно было поменять аккумуляторы, свечи и подкачать колеса. Сообщается, что неизвестные провозились с застоявшимися автомобилями около получаса.

Оперативный дежурный и весь суточный наряд управления (семь-десять человек) странным образом не видели, что у них происходит на охраняемом режимном объекте. Возможно, имел место сговор между угонщиками и кем-то из правоохранителей.

Позже, 5 апреля, на сайте полиции Киева появилась официальная информация о резонансном автоугоне. 6 апреля в прокуратуре Киева заявили, что в отношении служебных лиц Шевченковского управления полиции ГУНП в г. Киеве, по вине которых произошел автоугон, начато уголовное производство.

Как сообщал "Обозреватель", количество преступлений в Киеве в 2015 году увеличилось на 20%, но раскрываемость при этом упала.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА