На Киевщине молодчики-пассажиры убили таксиста

17,4 т.
На Киевщине молодчики-пассажиры убили таксиста

На Киевщине трое парней с целью наживы убили 27-летнего водителя такси – у погибшего остались двое маленьких детей.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области.

"29 мая, в 9 часов, в дежурную часть Мироновского райотдела милиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее 27-летний муж накануне поздно вечером поехал на собственном автомобиле Chery и не выходит на связь. Аналогичное сообщение поступило от бабушки пропавшего", - отметили в милиции.

Через два дня в селе Зеленьки Мироновского района работники милиции нашли тело без вести пропавшего мужчины с признаками насильственной смерти. Судебно-медицинский эксперт диагностировал пять колото-резаных ножевых ранений грудной клетки и характерные следы от удушения на шее.

Видео дня

В тот же день в Кагарлыке на берегу реки милиционеры обнаружили разыскиваемый автомобиль Chery.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители Мироновского райотдела установили и в порядке ст.208 УПК Украины задержали в городе Богуслав трех подозреваемых в убийстве. Ими оказались двое местных жителей 20 и 22-летнего возраста, третий - 20-летний уроженец Черкасской области.

"Все ранее судимые, двое из них в прошлом году осуждены за совершение преступлений и находились на испытательном сроке", - отметили в милиции.

Задержанные признались в убийстве водителя автомобиля и дали правдивые показания.

По факту следственным отделом Мироновского райотдела милиции открыто уголовное производство по п.12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, им грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Сотрудники милиции установили причастность парней к совершению на территории Киевщины таких преступлений, как кражи и хранение наркотиков. Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения. Досудебное следствие продолжается.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

На Киевщине молодчики-пассажиры убили таксиста

На Киевщине молодчики-пассажиры убили таксиста