Разгул преступности в Киеве: воруют даже счетчики и дорожные знаки

9,1 т.
Разгул преступности в Киеве: воруют даже счетчики и дорожные знаки

В Киеве участились случаи ограблений и краж. В милиции говорят, что намного чаще стали воровать продукты в супермаркетах.

А еще воры не брезгуют всем, что "плохо лежит": снимают дорожные знаки, кабели в метро, автоматы на электрощитах и даже тепловые счетчики, сообщает Сегодня.

На днях участковые Деснянского райуправления задержали посетителя одного из столичных супермаркетов, который на глазах у охранников украл две банки элитного кофе. Задержали его в двух кварталах от места преступления. Грабителем оказался ранее судимый 31-летний киевлянин. Свою вину в содеянном он признал. Объяснил, что украденный кофе собирался продать — не хватало денег на жизнь. Против него открыто уголовное производство по ст. 186 УК "Грабеж".

Видео дня

В милиции говорят, что задержанные все чаще списывают свои преступления на критическую нехватку денег. А больше подобных случаев стало аж на треть.

"За пять месяцев этого года в Киеве зарегистрировано более полутора тысяч преступлений, связанных с воровством и грабежами именно в магазинах. Это на 500 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года", — рассказали нам в ГУВД Киева.

Киевлянка Оксана жалуется, что ее дом по ул. Каштановая, 13, стал 11-м в цепочке ночных краж автоматов на электрощитах.

"Снимают только импортные. Электрики уже вторую неделю работают над их восстановлением", — негодует она.

А на Милославской полгода назад в домах №2 и №2б неизвестный начал воровать тепловые счетчики.

"Мы никак не могли вычислить воров, хотя в подъездах консьержи. А две недели назад милиция задержала преступника. Им оказался... житель из нашего дома!" — поражается киевлянин Вячеслав Белозоров.

Есть и такие преступления, которые могут привести к масштабным авариям. На прошлой неделе поймали воров, которые украли кабели в метро.

Бывает, что доходит даже до смешного. Например, на улице Курчатова прямо на глазах у прохожих двое пьяниц пытались снять... дорожный знак "Пешеходный переход". Средь бела дня поставили лестницу и начали его откручивать.

"Я стала кричать, чтоб они прекратили, и вызвала милицию. Но они не особо отреагировали. Когда знак открутили, забрали лестницу и начали убегать. Мужу пришлось отнимать знак у них силой. Милиция явилась через 15 минут после вызова, когда воров и след простыл", — поделилась историей в соцсетях жительница Виктория Носыхина.

Чаще люди жалуются и на кражи велосипедов. Киевлянка Оксана Савченко рассказывает, что среди ее знакомых уже четверо пострадавших от велосипедных воров. А у нее самой украли детский самокат и велик. В Оболонском районе на ул. Приозерной, 8-а, также украли два велосипеда — детский и подростковый, которые стояли в предбаннике рядом с квартирой.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве "серийные" грабители забили до полусмерти 11 человек.