Дело на 30 миллионов: в Киеве задержали "теневиков" из России

15,8 т.
Паспорта

Служба безопасности Украины раскрыла схему вывода более 30 миллионов гривен наличных за границу группой компаний - импортеров чая и кофе. Бизнес-структуры были зарегистрированы в России и действовали в обход санкций.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Чтобы обойти запрет на ввоз в Украину товаров из РФ, злоумышленники перерегистрировали свои компании в оффшорах. Товары, которые были произведены в России, завозились в Украину под прикрытием иностранного предприятия, не подпадающего под санкции.

"Полученные деньги злоумышленники выводили в "теневой" оборот, а затем на зарубежные счета. Сотрудники СБУ провели обыски в центральном офисе компании в Святошинском районе столицы, складских помещениях в Васильковском и Броварском районах Киевщины, по месту жительства директора компании (гражданина РФ). Также обыски проводились у одного из участников сделки, который по поручению снимал наличные с банковских счетов", - рассказали в пресс-службе.

Правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую обналичивание средств в банке, перерегистрацию российских фирм за рубежом и перечисления на них средств в виде дивидендов. Также были изъяты образцы химических добавок для ароматизации чайной и кофейной продукции и компьютерная техника.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве СБУ накрыла банду наркоторговцев.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминал