В Киеве будут судить полицейского: украл с места ДТП $17 тысяч

12,2 т.
полиция

Киевского полицейского, который во время осмотра автомобиля на месте ДТП незаконно завладел 17 тысячами долларов, будут судить.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении сотрудника патрульной полиции по обвинению в превышении служебных полномочий и совершении кражи", - заявили в прокуратуре.

По результатам досудебного расследования обвинительный акт в отношении полицейского направлен в Дарницкий районный суд Киева для рассмотрения по сути.

В ночь на 13 марта инспектор роты одного из батальонов Управления патрульной полиции в г. Киеве Департамента патрульной полиции Нацполиции Украины проводил осмотр автомобиля, который попал в ДТП. Воспользовавшись беспомощным состоянием водителя, полицейский похитил из салона автомобиля 17 тысяч долларов.

"Благодаря профессиональным действиям следователей столичной прокуратуры и работников УВБ в г. Киеве в ходе проведения первоочередных следственных действий удалось обнаружить и изъять большую часть средств, которыми противоправно завладел полицейский", - отметили в пресс-службе.

Действия правоохранителя квалифицированы по ч. 3 ст. 365 и ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент произошел 13 марта на улице Срибнокильской в Киеве. 25-летний лейтенант во время поверхностного осмотра автомобиля Range Rover, который фигурировал в ДТП, присвоил деньги и разделил их между сослуживцами.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминалНациональная полиция Украины