Самооборона заблокировала грузовик с документами Укркоопсоюза

11,0 т.
Самооборона заблокировала грузовик с документами Укркоопсоюза

Самооборона Майдана помешала вывозу из здания Всеукраинского центрального союза потребительских обществ (Укркоопсоюза) на Крещатике ряда документов. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Мы увидели, как из Укркоопсоюза на машине вывозят ценные бумаги. Увидели подозрительных лиц. Подошли к ним и попросили открыть машину. Я думаю, что планировался рейдерский захват", - рассказал член штаба Самообороны Андрей.

После этого Самооборона Майдана перекрыла грузовиком выезд из здания Укркоопсоюза и вызвала милицию.

После прибытия на место происшествия сотрудники правоохранительных органов опечатали машину, в которой вывозились бумаги, для дальнейших следственных действий.

Начальник службы обеспечения Укркоопсоюза Федор Мягких утверждает, что все бумаги, которые хотели вывезти, являются "макулатурой". По его словам, все ценные бумаги - в архивных помещениях.

"Это бумаги, которые хранились с 90-х годов. Проще говоря - это макулатура. Сейчас мы проводим инвентаризацию помещений гражданской защиты, то есть бывших бомбоубежищ, которые последние 30 лет использовались как складские помещения. То есть, туда постоянно складывалось все, что не требуется в офисных помещениях. А так как нам дали задание это восстанавливать, мы и начали все ненужное вывозить", - объяснил Мягких.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в центре Киева утром в четверг, 10 апреля, неизвестные в масках и с битами напали на здание Укркоопсоюза.