В Борисполе задержали малолеток - угонщиков авто

3,5 т.
В Борисполе задержали малолеток - угонщиков авто

Правоохранители Киевской области задержали несовершеннолетних, которые похитили шесть автомобилей в Борисполе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области, в Бориспольский горотдел милиции в течение апреля начали поступать сообщения от местных жителей о том, что ночью неизвестные лица угоняют автомобили.

"С начала месяца неизвестные похитили 6 автомобилей. Транспортные средства бросали, когда заканчивалось горючее, некоторые из них были с механическими повреждениями. Все автомобили были советские, и "почерк" преступлений – одинаковый", - отметили в милиции.

Работники милиции провели оперативно-розыскные мероприятия, установили возможных похитителей и вызвали в горотдел для дачи объяснений. Несовершеннолетние признались в совершенных правонарушениях.

Во время обыска квартир подозреваемых правоохранители обнаружили нож и удочки, которые ранее были в похищенных автомобилях.

"Злоумышленниками оказались трое несовершеннолетних жителей Борисполя, которые угоняли автомобили ради развлечения, чтобы покататься. Действовали ночью. Отверткой взламывали замки, заводили автомобиль с помощью соединения проводов. Как объяснили, похищали советские автомобили "ВАЗ", "Москвич", "Нива" - так как на них отсутствует сигнализация", - сообщили в милиции.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции ГУ МВД Украины в Киевской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.289 Уголовного кодекса (незаконное завладение транспортным средством), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от 1000 до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Правоохранители проверяют причастность задержанных к другим преступлениям. Досудебное расследование продолжается.

УкраинаГАИ