"Верим, что жив": родители водителя Blablacar пообещали "большие деньги" за правду о сыне

101,7 т.
Тарас Позняков

Родные пропавшего без вести 25-летнего водителя Blablacar Тараса Познякова пообещали вознаграждение за информацию, которая поможет им найти сына.

Так, на своей странице в социальной сети Facebook отец львовянина Александр разместил объявление, в котором гарантировал конфиденциальность всем откликнувшимся.

"Просим распространения! Объявлено вознаграждение за любую достоверную информацию о пропавшем Тарасе Познякове. Обращаться по телефону: 067-670-27-25. Конфиденциальность гарантируется", - говорится в сообщении.

Родители Познякова не теряют надежды и верят, что сын жив. "Мы готовы заплатить большие деньги за возвращение сына или за правдивую информацию о нем. Мы верим, что он жив. Готовы к переговорам. Я бы не хотел называть, какую именно сумму можем заплатить. Любые деньги не стоят его жизни... Я заложил квартиру и готов платить за правду", — рассказал Александр Позняков в комментарии "Сегодня".

На горе семьи уже пытаются нажиться злоумышленники.

"Часто звонят, пишут аферисты, ищущие быстрых денег на чужом горе. Больше никто. Никогда не думала, что при таком резонансе этой ситуации никто ничего не видел, не слышал!" - отметила в Facebook волонтер Эмма Шиманович.

Как сообщал "Обозреватель", Тарас Позняков 4 апреля выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar. Последний раз пропавшего парня видели в селе Бобрица на заправке, после этого связь с ним пропала.

Позняков объявлен в розыск. В сети появилось видео с камер наблюдения, расположенных по маршруту следования пропавшего водителя. Позже автомобиль Познякова обнаружили в одном из гаражей Киево-Святошинского района.

В пропаже водителя BlaBlaСar заподозрили гражданина России Луана Кингисеппа - бойца группы "Сонечко" закарпатского "Правого сектора". Второй подозреваемый также является представителем "Правого сектора".

В СМИ появилась информация о том, что Позняков был застрелен своими попутчиками из пистолета ТТ. В частности, в издании "Вести" заявили, что информация о том, что Позняков был убит пассажиром Луаном Кингисеппом, была обнародована на основании материалов из суда.

Отметим, что полиция не подтвердила факт убийства Познякова.

УкраинаBlaBlaСarBlaBlaCarТарас Позняков