В Киеве произошла жестокая драка школьников: расследование дела зависло

67,8 т.
избиение

В Киеве в апреле несколько десятков подростков устроили жестокую расправу над двумя школьницами. Но это громкое дело практически не расследуется.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал адвокат одной из пострадавших Юлиан Волошин.

Драка произошла 16 апреля в парке Партизанской Славы.

"Две школьницы, 13-летняя Марина и 15-летняя Анастасия, были избиты группой подростков, а весь процесс расправы снимался школьниками на мобильные телефоны. Зачинщицей избиения оказалась, как удалось установить в социальных сетях, некая Валерия Хоменко, ученица школы №218. По собранной нами информации, во время избиения присутствовали также ученики средних школ №105 и №127", - сообщил адвокат.

По его словам, причина драки – неизвестна.

"Однако ужасающая своей жестокостью ситуация вызывала у большой группы "зрителей" (на видео фигурируют, по меньшей мере несколько десятков подростков) крайней неадекватную реакцию. Школьники радовались насилию, громко смеялись и всячески одобряли избиение, побуждая нападавших к еще большей жестокости", - подчеркнул Волошин.

Он написал, что в ходе драки нападавшие наносили потерпевшим удары ногами по телу и лицу.

"Большинство подростков, вместо того, чтобы прекратить вспышку ярости, поддерживали нападавших с подсказками о том, как именно, куда именно и насколько сильно следует наносить удары, используя при этом нецензурные высказывания", - сообщил адвокат.

По его словам, драка прекратилась только после вмешательства взрослых.

"В настоящее время открыто уголовное производство, но следственные действия практически не ведутся, отсутствуют необходимые опросы, экспертизы. Более того, данное уголовное правонарушение всячески замалчивается руководством школы №218, которое фактически дистанцировалось от происшествия. Отсутствует и реакция родителей детей, учинивших расправу", - заявил Волошин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Дарницком районе Киева на Позняках подрались двое школьников из "Славянской гимназии" - по словам родителей, один другого жестоко избивал, когда тот уже потерял сознание. Но в школе уверяют, что дети друг к другу "зверства не проявляли".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве произошла жестокая драка школьников: дело зависло

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминал