В Киеве задержали скандального застройщика: все подробности

56,8 т.
Анатолий Войцеховский

В пятницу, 15 июля, в Киеве задержали организатора "строительной пирамиды", известного столичного застройщика Анатолия Войцеховского. Ему вручено сообщение о подозрении.

Об этом рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщили в ведомстве, бизнесмен подозревается в организации и руководстве организованной группой для самовольного занятия в 2004-2016 годах земельных участков в Киеве; присвоении средств инвесторов и уклонении от уплаты налогов.

"Генеральной прокуратурой Украины в 2015-2016 годах с целью объективности расследования объединены все 46 производств, зарегистрированные с 26.11.2012 по деятельности Войцеховского", — отметили в ГПУ.

Видео дня

Более подробно о том, что вменяют скандальному застройщику, читайте здесь.

Напомним, ранее задержание Войцеховского анонсировал внефракционный народный депутат Борислав Береза. "Главное следственное управление МВД совместно с Генеральной прокуратурой в данный момент оформляют арест известного в Киеве застройщика-афериста Войцеховского и передают материалы в суд", - сообщил Береза в своем Facebook.

По его словам, Войцеховского крышевал народный депутат VII созыва, сын бывшего генерального прокурора Артем Пшонка.

"Да и сейчас у него были высокопоставленные покровители. Не помогло", - подчеркнул Береза.

Как сообщал "Обозреватель", Войцеховский стоит за строительной корпорацией "Укогруп", объединяющей 63 компании. Входящими в "Укогруп" компаниями возводится порядка 40 новостроев столицы. Близко 20 из них строятся либо на самовольно захваченных землях, либо вопреки запрету власти.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА