Скандальный автоугон в Киеве: против руководства райуправления полиции завели дело

23,3 т.
автоугон

Прокуратурой Киева начато уголовное производство в отношении служебных лиц Шевченковского управления полиции ГУНП в г. Киеве, по вине которых неизвестным удалось угнать с территории райуправления полиции два автомобиля (они были вещественными доказательствами в уголовном производстве).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"По данному факту прокуратурой внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность)", - заявили в прокуратуре.

Кроме того, к указанному уголовному производству приобщены материалы расследования, начатого органами Национальной полиции по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Видео дня

"Указанные уголовные производства объединены в одно и направлены для дальнейшего расследования в следственное управление прокуратуры города Киева", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", угон элитных автомобилей с территории Шевченковского райуправления Национальной полиции в Киеве на улице Герцена произошел в ночь на 2 апреля.

С автостоянки были угнаны автомобили Toyota Land Cruiser и Mercedes Benz, изъятые в рамках уголовного дела.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА