Тройное убийство на Киевщине: полиция задержала преступника

15,6 т.
пистолет

В селе Жорновка Киево-Святошинского района на Киевщине злоумышленник застрелил трех человек – 31-летнюю жену и ее родителей-пенсионеров.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Убийство произошло 4 июня.

"В течение суток установлено лицо, причастное к совершению тройного убийства. Им оказался муж погибшей женщины", - отметили в прокуратуре.

Сообщается, что сначала мужчина пытался запутать следствие, давая ложные показания. Однако правоохранителями было собрано достаточно доказательств, которые опровергли его "алиби".

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Его действия квалифицированы по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц) УК Украины.

Злоумышленнику грозит пожизненное лишение свободы.

Во время осмотра места происшествия и гаражного помещения обнаружено и изъято значительное количество оружия и патронов к нему. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается. Мотивы убийства устанавливаются.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Вышгородском районе Киевской области произошло жестокое убийство - 24-летний мужчина задушил девочку.

Полицейские задержали злоумышленника, устроив ему засаду.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминал