В Киеве СБУ задержала трех радикалов-"малолеток"

21,7 т.
В Киеве СБУ задержала трех радикалов-'малолеток'

В Киеве сотрудники СБУ задержали трех членов радикальной организации "Реванш".

Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

"Оперативными сотрудниками СБУ были выявлены и задержаны лидер и двое активистов незарегистрированного радикального движения "Реванш" 1995 и 1996 г.р. Совсем дети... Во время обыска в помещении, где они собирались, обнаружено и изъято четыре РГО, одна РГД, четыре электродетонатора, две тротиловые шашки... В сравнении с этим изъятые агитационные материалы выглядят просто смешно..." - отметил Лубкивский.

Видео дня

По его информации, следователями открыто уголовное производство по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч.1 ст. 263 УК Украины. Задержанным лицам объявлено подозрение в совершении преступления.

"По состоянию на сейчас (4 марта. – Ред.) принимаются меры по установлению и задержанию еще двух активистов "Реванша" 1989 и 1990 г.р. За этими по сути детьми стоят хорошо известные нам "дяди", которые, привлекая их к совершению преступлений, должны понимать, что рано или поздно они будут привлечены к ответственности!" - подчеркнул советник главы СБУ.

Как сообщают "Вести", одного из задержанных "реваншистов" посадили под домашний арест.

Член "Реванша" Анна Синькова рассказала, что СБУ задержала Богдана Ходаковского, Антона Костевича, Анастасию Спешилову.

"В среду же парней доставили в Печерский райсуд. Богдану избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Антона еще судят. Настю держат на допросе, в суд ее не привозили", - отметила Синькова.

Ранее члены "Реванша" штурмовали Верховную Раду на Покрову, обстреляли ситилайты с рекламой "Киева-1", устроили погром одного из телеканалов и магазинов Roshen в Киеве, подожгли офис Компартии.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве СБУ задержала трех радикалов-"малолеток"

В Киеве СБУ задержала трех радикалов-"малолеток"

В Киеве СБУ задержала трех радикалов-"малолеток"

В Киеве СБУ задержала трех радикалов-"малолеток"