Чиновника Бориспольской РГА задержали за взятку в 1,5 млн грн

3,2 т.
Чиновника Бориспольской РГА задержали за взятку в 1,5 млн грн

31 марта сотрудники ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области совместно с работниками прокуратуры Киевской области задержали исполняющего обязанности председателя архитектурного отдела градостроительства и архитектуры Бориспольской райгосадминистрации при получении неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Полтора миллиона гривень злоумышленник требовал от представителя одного из застройщиков за согласование и выдачу технической документации на начало строительства многоэтажки.

Оперативники задержали служащего в одном из заведений общественного питания недалеко от Борисполя после получения им всей суммы "вознаграждения".

В настоящее время в рамках уголовного производства, возбужденного следственным отделом ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области по ч.4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины, проводятся неотложные следственные действия.

СБУ обратилась также к общественности города Борисполь и попросила пострадавших от действий злоумышленника по вопросам возвращения средств обращаться с официальным заявлением в ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.

УкраинаКиев