Прокуратура объявила в розыск десять чиновников КГГА, укравших 20 миллионов

8,9 т.
Прокуратура объявила в розыск десять чиновников КГГА, укравших 20 миллионов

По материалам проверок, проведенных Управлением внутреннего финансового контроля и аудита Департамента финансов Киевской государственной городской администрации, начато 60 уголовных производств.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры города Киева.

"В настоящее время по результатам досудебного расследования органами прокуратуры столицы сообщено о подозрении 10 должностным лицам, действия которых нанесли ущерб бюджету на сумму более 20 млн гривен. В суд направлено обвинительные акты в отношении пяти человек, еще пятеро - объявлены в розыск", - отмечается в сообщении прокуратуры.

В частности, прокуратурой Деснянского района осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении директора КП "Всеукраинский парк памяти борцов за независимость Украины". Ему сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст.191, ч. 1 ст. 239 и ч. 1 ст. 239-2 УК Украины (присвоение имущества в особо крупных размерах, порчи земель материалами, вредными для окружающей среды и завладение грунтовым покровом земель водного фонда).

Убытки, причиненные действиями указанного служащего, составляют более 5,5 млн гривен.

"Кроме того, прокуратурой Святошинского района доказан факт растраты бюджетных средств, выделенных на проведение капитального ремонта фасада местной школы, на сумму почти 900 тыс. гривен", - добавили в прокуратуре.

Напомним, в конце сентября общественная организация "Центр противодействия коррупции" заявила, что киевские чиновники закупили лекарства для онкобольных в три раза дороже, чем Минздрав.

УкраинаКиевпрокуратура Киева