Ни значков, ни протоколов: под Киевом засекли лжеполицейских

22,7 т.
лжеполицейский Киев

На Старообуховской трассе под Киевом лжеполицейские занимаются вымогательством штрафов у водителей, якобы нарушивших правила дорожного движения.

Об этом "Обозревателю" рассказал экс-председатель Луганской областной государственной администрации Алексей Данилов.

"Сегодня, 28 октября, я ехал по Старообуховской трассе в автомобиле с тремя людьми. В 16:10 на 31-м километре нас догнал "полицейский" автомобиль номер 0265, включил все маяки. Из него вышли два человека, подошли к нам и заявили, что мы нарушили правила дорожного движения", - рассказал он.

Данилов заметил, что у "полицейских" не было рации и нагрудных знаков.

"Я спросил: "А что случилось?" Те ответили: "510 гривен". "За что?" - "Штраф, вы нарушили правила дорожного движения", - пересказал он состоявшийся диалог. И добавил, что успел сфотографировать одного из "полицейских" и номер авто.

Когда Данилов попросил их представиться и составить протокол, те сначала "замолчали как рыбы", "быстро отдали нам документы", быстро сели в машину и уехали.

Как предположил политик, "с большой долей вероятности", подобным "бизнесом" промышляют сотрудники охранной компании из поселка Конча-Заспы, расположенного поблизости. "Они заезжают на Обуховскую трассу на "охоту" на водителей, которые не понимают разницы между настоящими и липовыми полицейскими", - сказал он.

"Пусть полиция скажет, что это за люди. Всю необходимую информацию я предоставил", - подчеркнул Данилов.

Как писал "Обозреватель", в августе текущего года в центре Киева злоумышленники, представившись работниками полиции, ограбили туриста из Швейцарии.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиЭксклюзив